10 décembre 2024
18 janvier 2018, 12h
GHK-2320
Par Dr. Michel LUCAS, professeur de médecine sociale et préventive à la Faculté de médecine de l’Université Laval
Cet événement est organisé par CentrEau, en collaboration avec le CRAD, la Chaire de recherche en eau potable de l’Université Laval et le programme VisezEau
Les boissons contenant du sucre sont commercialisées agressivement auprès des enfants. Elles sont la principale source de sucres libres dans leur régime alimentaire et sont un facteur de risque modifiable du surpoids. Contrairement aux boissons contenant du sucre, l’eau non embouteillée est peu publicisée, constitue la boisson optimale pour étancher la soif, assurer l’hydratation, et prévenir le surpoids.
La conférence aura lieu le jeudi 18 janvier 2018, à midi, au local GHK-2320, sur le campus de l’Université Laval. Le pavillon Gene-H.-Kruger (GHK) est situé au 2425, rue de la Terrasse.
L’événement est ouvert à tous, mais l‘inscription est obligatoire